Солнечный зайчик, задающий тон моему настроению

Солнечный зайчик

В детстве я любила смотреть мультик про Капитошку. Помните? Это такое забавное существо, скачущее по полям и лесам, и поймать его, а уж тем более приучить было невозможно. Таким же веселым и неуловимым для меня был солнечный «зайчик». Мне всегда хотелось его поймать, может даже погладить. Я хотела узнать какой он на ощупь: мягкий и пушистый как мамина шубка или шелковый и гладкий, а может…? Но зайчик, манящий как любимая шоколадная конфета в яркой обертке, ускользал из рук, и лукаво подмигивая, исчезал в тени деревьев. Щурясь, я смотрела на лучистое солнышко и ждала, когда оно отправит в путь следующего «зайчика». И это маленькое и фантастическое существо не догадывалось, что вот таким образом оно создает настроение, легкое как шелк, сладкое как сироп, и пахучее как бабушкины пирожки.

А еще в детстве, сладко потягиваясь, я любила просыпаться под звонкие и переливчатые песни птиц. Своим пением, они настраивали меня на мажорный лад, и я мечтала. Я представляла себе, что если бы у меня был заветный цветик-семицветик, то я бы, как Дед Мороз своей щедрой рукой раздавала всем подарки. Раз, в сторону полетел желтый лепесток, и, порхая как бабочка, приземлился на мою ладонь. Это было первое желание. Потом полетел синий, а за ним и красный. Желания как зернышки сыпались одно за другим, были по-детски простыми и наивными. Прошло время, я выросла.

Сегодня я мама, и тон моему настроению задает все тот же солнечный «зайчик», но теперь в исполнении моего сынишки. Смешно улыбаясь своей беззубой улыбкой и протягивая ко мне свои ручки, он делает меня самой счастливой на свете.